广西新闻网 > 桂声 > 广西日报评论专版 > 正文

期待广西体育再度雄起

2022年11月18日 10:33 来源:广西日报 作者:韶 风 编辑:班婧婧

据新华网报道,广西体育界不缺名人,李宁、吴数德、莫慧兰等一批运动员从广西走出,叱咤国际体坛,“灵、小、短、水”成为广西竞技体育的标签。但过去很长一段时间,广西体育也曾陷入低迷。近几年,韦筱圆等广西小将开始在国内外大赛上收获奖牌,这让人们对广西壮族自治区第十五届运动会多了许多期待。

广西第十五届运动会近日开幕,分竞技体育项目和群众赛事项目,其中竞技体育项目共设有31个大项,817个小项,承办项目为历届最多,将有超过1万名运动员参与各项目竞逐。由于本届区运会增加了马术、霹雳舞、皮划艇等多项极具观赏性、群众基础广泛的比赛项目,且多项赛事中有众多高水平选手参赛,使得本届区运会具备了精彩纷呈的底气,我们不妨给予更多的关注。

关注,就是一种力量。它可以激励选手更加奋勇拼搏,赛出更好成绩;可以激励各方更加尽职尽责,做好工作。广西曾经是体育强区,20世纪八九十年代,有不少广西籍选手活跃在体操、举重等赛场,在国际重大赛事上取得了不俗的成绩,成就了一个个传奇。这些体育明星也成为人们关注的焦点,带动了更多热爱体育的人参与到体育事业中。

但此后由于种种原因,广西体育一度陷入低谷、徘徊不前。为此,广西提出了重振体育雄风,建设西部体育强区的目标,经过多年的努力,如今已初见成效,一批年轻优秀运动员脱颖而出。就在几天前,参加2022年体操世锦赛的南宁姑娘韦筱圆成功卫冕女子高低杠冠军,广西选手再度让世界瞩目。

持续的关注,更是一种鞭策,可以让工作保持前进的动力。广西体育要重振雄风,绝不是一蹴而就的事情,需要持续不断的努力,需要大家持续的关注和参与。无论是关注区运会比赛,还是关注自家孩子的体育锻炼,都是对广西体育的支持,都是推动广西体育再度雄起的力量。只有全民持续关注,广西体育前进的步伐才能走得更稳更远。

当更多的人对广西体育工作保持关注、保持热情,不断夯实体育发展的基础,广西一定会有更多优秀体育健儿涌现出来,驰骋在国内外各大赛场上,为家乡争光、为祖国争光。(韶 风)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐