广西新闻网 > 桂声 > 微评天下 > 正文

生活需要更多“赠人玫瑰,手有余香”

2022年11月23日 17:49 来源:广西新闻网 作者:李如东 王彦秋 编辑:覃清

一个女孩战战兢兢地徘徊在一家花店门口,老板娘和她主动聊了几句,起身挑了一束花送给她,这一幕,感动了无数人……(11月22日 新华社微信)

#爱心最温暖,爱心是良方#李如东:看到有异样的女孩在自己的花店门口徘徊嗫嚅,细心的老板韦女士与她唠嗑起来,当得知其患了抑郁症后,便精心挑选了一束向日葵送给她,并热心地安抚鼓励女孩要像花儿一样阳光灿烂地拥迎美好的生活。花儿香沁,言语温馨,女孩忧郁而来,开心而归。几天后,这位翩翩少女和妈妈一起来到花店,心花怒放地要给韦女士一个大大的拥抱,显然,她的抑郁症已留给了“昨天”。爱心是治愈的良方,若我们都能像韦女士那样,对需要帮助的人不吝奉献一份爱心,赠人玫瑰手留余香,这世界将变成美好的人间。

#看似不经意间的举手之劳却彰显一颗大爱之心#王彦秋:百色花店店主韦女士送给徘徊在门前的女孩一束鲜花,没想到就此让女孩走出抑郁变得开心阳光。生活中的我们,谁都难免遇到郁闷苦恼或者是燃眉之急,这个时候旁人看似不经意间的关心和帮助,往往能够达到久旱逢雨、雪中送炭的效果。韦女士之所以能够对素不相识的陌生女孩伸出援手,因为她有一颗大爱之心,能够想人之所想,主动去帮人排忧解难。许多情况下,我们的举手之劳,在不经意间把爱心传递出去,让他人感受到别样的温暖。社会上有爱心的人并不少,但需要营造一种勇于和敢于奉献爱心的环境。如果人人都设身处地地为他人着想,推己及人多考虑一下他人的处境,多提供一些力所能及的帮助,那么,我们的社会更加文明、和谐、美好。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐