广西新闻网 > 桂声 > 头条评论 > 正文

桂声网评 | 建设健康广西,奋力提升医疗卫生服务的广西温度

2024年01月24日 17:10 来源:广西新闻网 作者:吕海峰 编辑:甘洛奇

1月22日上午9时,自治区十四届人大二次会议在南宁开幕。自治区主席蓝天立代表广西壮族自治区人民政府作政府工作报告。(1月22日 广西日报微信公众号)

#奋力提升医疗卫生服务的广西温度#吕海峰:自治区主席蓝天立在政府工作报告中,提出了2024年要“建设健康广西”的目标,此举将进一步提升医疗卫生保障服务的广西温度。没有全民健康,就没有全面小康。人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。让人民群众享受更好的医疗保障服务,就要始终坚持基本医疗卫生事业的公益性,进一步强化医疗改革的整体性、系统性和协同性,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,包括推动“远程医疗”有序发展,进而让广大人民群众都能就近享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。

健康是人民群众享受幸福的基本前提,医疗卫生服务直接关乎社会和谐稳定和经济持续发展,是经济社会发展的基础条件。为此,站在新的历史起点,只有始终牢记人民至上的宗旨,让人民收获更多的健康幸福感,才能不负党和人民的嘱托,为建设中国式现代化的壮美广西新篇章打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐