广西新闻网 > 桂声 > 头条评论 > 正文

明星自创品牌频“翻车”:质量不过关,光环也枉然

2024年02月08日 09:18 来源:广西新闻网 作者:张忠德 编辑:甘洛奇

又有明星因为自有品牌翻车!这次是白敬亭。2月4日,“#GOODBAI牛仔外套抽检不合格#”登上热搜并引发网友热议。(2月5日 光明网微信公众号)

作为明星,白敬亭此番陷入“质量门”,无疑给其品牌形象和商业信誉带来不小的冲击。这款牛仔外套被检出pH值超标,可能引发皮肤过敏。针对GOODBAI牛仔外套抽检不合格,公司及时回应并召回问题产品,同时向消费者致歉,并郑重承诺,即日起立即按照相关法律法规要求主动采取措施,所有购买过该产品的消费者均可按原购买渠道申请退货退款。对于GOODBAI的回应和召回措施,虽然表现出解决问题的诚意,但显然不能掩盖品牌在质量监管上的失职。

事实上,这并非明星自创品牌首次出现问题。从薛之谦的男装品牌到鹿晗的潮牌等,均被曝质量不达标。明星自创品牌凭借其明星光环获得了消费者的一时青睐,但频频“翻车”却让人质疑其品质和责任心。质量不过关,明星光环也枉然。明星作为公众人物,更应该以身作则,注重品质和口碑。在市场竞争中,产品质量是王道,明星品牌也不例外。白敬亭的GOODBAI、鹿晗的U.G.C,以及欧阳娜娜的nabi等,这些明星自创品牌凭借明星效应迅速俘获了大批粉丝。然而,质量问题的频发不仅令消费者失望,更暴露了明星品牌在快速扩张下的管理漏洞。品牌的价值建立在消费者的信任之上,失去了品质这一基石,再大的明星光环也难以掩盖品牌的瑕疵。

从重销售到重品质,明星品牌亟待转型。不少明星看到了品牌商业价值的潜力,纷纷涉足时尚产业。但比起单纯的商业扩张,明星品牌更应注重产品质量和消费者体验。市场不会永远为低质高价买单,明星品牌需正视自身角色,从重销售转向重品质,方能赢得长远发展。因此,明星在推出自创品牌时,不能只关注设计和营销,更要重视品质控制和消费者体验。一个品牌的成功与否取决于产品质量和服务,明星不能仅靠自己的名气和影响力赚取短期的利益。否则,最终只会导致消费者的失望和品牌的失败。

明星的光环不应成为产品问题的“遮羞布”,消费者需擦亮双眼。对于明星自创品牌的质量问题,不能仅仅停留在道德谴责层面。相关监管部门应加强监管力度,对不合格产品进行严格处罚,并要求明星承担相应的法律责任。面对明星的光环效应,消费者应保持理性。购买产品时,除了关注品牌和外观,更应注重产品质量和性价比。同时,对于售后问题,消费者也应有足够的维权意识。只有如此,才能促使明星自创品牌更加注重品质和服务。

明星自创品牌需牢记:质量是核心竞争力,诚信经营是长久之计。希望所有明星都能珍惜羽毛,真正做到对消费者负责,对社会负责。(张忠德)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐